Зубные коронки, мосты

Сэкономьте 2000 рублей на каждой коронке Ivoclar IPS d.SIGN.
Сейчас в нашей клинике металлокерамическую коронку этого известного немецкого бренда стоит 7000 рублей. Прежняя цена 9000 рублей.

Благодаря структуре и составу материала эти коронки получаются по оптическим характеристикам такими же, как натуральные зубы. Недаром специалисты особо отмечают их «живой» внешний вид. Это происходит благодаря тому, что в состав керамической массы входят кристаллы фторапатита. Он есть и в естественных зубах.
Врачи подчеркивают дружелюбие коронок Ivoclar IPS d.SIGN по отношению к зубам-антагонистам: если коронки установлены в верхнем ряду, то эмаль на нижних стирается так же, как и при своих зубах, ничуть не больше.
Стоматологи высоко ценят эти коронки и за то, что с ними легко отрегулировать прикус, что очень важно при ортопедическом лечении. Есть у них и еще одна замечательная черта: даже очень тонкий слой керамики не дает проглядывать металлической основе коронки. Это может иметь решающее значение в том случае, если для установки коронки есть очень маленькое пространство.

Зубные коронки и мосты остаются старым, хорошо зарекомендовавшим себя методом восстановления зубного ряда. При этом современные материалы и технологии изготовления коронок позволяют добиться отличного эстетического результата.

В каких случаях необходимо ставить коронку на зуб

●Значительная часть «родной» зубной коронки разрушена
●Зуб стал некрасивым – изменил цвет и форму.

Зуб, на который будет установлена коронка, стоматолог, как правило, предлагает депульпировать и пломбирует каналы. Затем зуб обтачивается под коронку. С него снимается слепок, который поступает в работу зубному технику. На обточенный зуб надевается временная пластмассовая коронка, так что в это время пациент не испытывает никакого физического или психологического дискомфорта.

Когда нужно «строить» мост

Если утрачены один или несколько зубов, то изготавливается зубной мостовидный протез. Боковые коронки при этом фиксируются на натуральные зубы или импланты. Последовательность манипуляций такая же, как и при установке единичных коронок. Специалисты советуют решать вопрос об установке моста примерно через месяц после удаления зуба, чтобы дать возможность десне прийти в норму. Но откладывать протезирование надолго тоже не следует: соседние с удаленным зубы быстро начинают смещаться. Это может вызвать проблемы с прикусом и деснами, что потребует в дальнейшем дополнительного лечения.

Какой материал выбрать

Коронки и мосты изготавливаются из разных материалов. Наиболее востребованными являются металлокерамические коронки и мосты. Причина их популярности – в достаточно долгом сроке службы и относительно низкой стоимости.

Гораздо реже используются в настоящее время металлические конструкции. Они дешевы, но неэстетичны. Наилучший результат дает использование мостов и коронок из диоксида циркония. Они недешевы, но прекрасно смотрятся и не вызывают аллергии.

Готовые конструкции сначала, как правило, фиксируются на временный цемент, чтобы понять, не причиняют ли они дискомфорт. И если новые зубы полностью устраивают пациента, врач фиксирует их на постоянной основе.

При соблюдении правил гигиены и регулярном посещении стоматолога для профилактического осмотра коронки и мосты не доставляют хлопот в течение длительного времени. В зависимости от материала этот срок может составлять до 40 лет.

Если у вас возникла необходимость поставить коронку на зуб или «построить» мост, если вы чувствует, что старые коронки и мостовидные конструкции нуждаются в замене, приходите к нам.

Весь процесс от первого посещения до фиксации на постоянный цемент занимает 2-3 недели и требует в среднем 4 визитов к стоматологу.

Стоимость металлокерамических коронок в нашей клинике от 7000 рублей, коронок из диоксида циркония – от 25 000 рублей.

.