Панорамный снимок зубов за 700 рублей. Все включено.

Стоимость панорамного снимка зубов (или, как его еще называют ортопантомограммы, сокращенно ОПТГ) в клинике «Абрис» составляет 700 рублей. И мы считаем, что это самая честная цена в Москве на этот вид услуг.

Во-первых, это цена за всё. Придя к нам, вы не обнаружите, к своему удивлению, что за означенную сумму снимок вам запишут только на телефон, а за распечатку придется доплатить. В некоторых клиниках это практикуется. У нас за 700 рублей вы получите панорамный снимок на термобумаге производства Японии и при вашем желании мы запишем его на диск.

Во-вторых, это цена для всех. Мы не делим пациентов на своих и «чужих». И не делаем, как другие, цены для «чужих» пациентов чуть ли не в два раза выше. Если вам уже посчастливилось найти своего стоматолога, но у него, к сожалению, нет ортопантомографа, мы с удовольствием поможем вам и ему. И не будет уговаривать вас лечиться только в нашей клинике.

Дешево не значит плохо

Почему у нас сравнительно низкая цена на ортопантомограмму? Этот вопрос нам часто задают по телефону. Ищут подвох. Думают, что мы работаем на допотопном оборудовании. Спешим вас успокоить. У нас установлен аппарат, отвечающий современным стандартам качества в стоматологии.

Когда нельзя обойтись без панорамного снимка

Самому назначать себе ОПТГ не стоит. О том, что необходимо сделать панорамный снимок зубов, может сказать только стоматолог.

Панорамный снимок – один из самых важных элементов качественной диагностики. И если доктор сказал, что надо его сделать, значит надо. Не стоит экономить и уговаривать врача работать вслепую.

ОПТГ помогает увидеть скрытый под пломбой или коронкой кариес , точно установить локализацию воспалительного процесса. Оценить размеры кисты или опухоли и наблюдать их в динамике. На снимке хорошо видны результаты проведенного ранее лечения, в том числе и плачевные.

Готовясь удалить зуб, стоматолог на панорамном снимке смотрит, как расположены его корни, насколько близко подходят корни верхних зубов к гайморовым пазухам. И это позволяет ему сделать операцию по удалению зуба наименее травматичной и избежать осложнений.

Без панорамного снимка ни один ортодонт не приступит к исправлению прикуса . Не возьмется за операцию ни один имплантолог.

Это не причинит вред здоровью

Многих пугает все, что связано с рентгеновским излучением. Так вот, современные цифровые ортопантомографы (а именно к ним относится тот, что установлен у нас) дают дозу облучения 0,02 мЗв. Чтобы было понятно, насколько мизерно это значение, приведем другую цифру. Считается, что за год человек из естественной среды получает облучение 2,4 мЗв. К тому же перед проведением процедуры вы наденете защитный свинцовый фартук и воротник.

Ортопантомограмма – это не страшно

Процедура абсолютно безболезненна и причиняет минимум дискомфорта: нужно будет встать в ортопантомограф, закусить пластмассовую палочку и прижаться грудью к специальной платформе. В таком положении спокойно, не напрягаясь, постоять около минуты. Аппарат будет двигаться вокруг головы и издавать шум. Это не должно вас беспокоить.

Что видно на панорамном снимке

Если вам будет интересно, врач на мониторе компьютера покажет все в мельчайших деталях и расскажет о состоянии вашего зубного ряда и челюстей. Такая консультация предоставляется абсолютно бесплатно.

Ваш снимок сохраняется в нашей базе данных и в любой момент вы можете обратиться к нам для повторной распечатки вашей ОПТГ, если в этом возникнет необходимость.

Звоните и приходите! Будем рады помочь вам!